看護部 採用案内|新潟県厚生農業協同組合連合会 上越総合病院

2024年01月22日

【がんばれ!令和5年度新人看護師さん】  ー1STステップ VOL.5ー「私の看護観」

1月16日、「私の看護観」発表会を開催しました。新型コロナウイルス感染症対策のため、これまでは部署内発表や動画による発表となっており、3年ぶりの晴れ舞台となりました。
看護部長をはじめ、先輩が見守る中、1人ひとりが立派に発表した姿は成長の証しであり、自分や同期の仲間を誇らしく思えたことでしょう。
春には先輩看護師になる皆さんが、これからも自身の看護観を大切に、患者さまに寄り添った看護が提供できるよう成長していくことを期待しています。
                                                                                                                           新人教育委員長  白石泰子