看護部 採用案内|新潟県厚生農業協同組合連合会 上越総合病院

2018年07月02日

看護部長講和

6月29日、毎年恒例の看護部長講和が全看護職員に向けて開催されました。
 厚労省は、2025年を前に地域医療構想や地域包括ケアシステムの医療サービス提供体制の構築を打ち出しています。上越総合病院の使命はこの地域における急性期病院として機能しながら地域包括ケアシステムを推進し、地域医療に貢献していくことです。
 看護部長の講和を聴いて新しいニーズに対応する体制実現の必要性を再認識しました。私たちは上越総合病院看護部の理念と目標に向かい、患者さんにとって安心安全な看護を実践していきます。また組織人として自覚と責任をもって看護を提供することで、地域住民に選ばれる病院、そして看護部であり続けたいと思います。
4階北病棟 主任看護師