看護部 採用案内|新潟県厚生農業協同組合連合会 上越総合病院

2022年11月07日

令和4年度第3回看護師特定行為指導者講習会 開催報告

公益社団法人全日本病院協会が主催する2022年度第3回看護師特定行為研修指導者講習会が上越総合病院講堂にて行われました。講習会には22名の方が県内外から参加されました。指導者として、当院より篭島充病院長と田中敏春副院長が講義と演習を担当しました。

参加者は、自施設の看護師特定行為研修制度を活用した医療体制構築のため、積極的に意見交換を行っていました。研修最後には、講習の場にいた全員が看護師特定行為研修の期待と今後の課題について共有することができました。

看護師特定行為研修事務局