看護部 採用案内|新潟県厚生農業協同組合連合会 上越総合病院

2024年05月15日

新年度がスタートし、1か月が経ちました!

2024年度、上越総合病院では19名の新人看護師が入職しました。4月初めに行われた2週間の新人研修では、看護部の先輩や多職種のスタッフから講義を受け、様々な学びを得ることができました。あれから早1か月、臨床で看護ケアを実践しながら更に学びを深めています。社会人としても1年生であり日々挑戦の連続ですが、緊張していた表情も少しほぐれ笑顔が見られるようになりました。今後、大きく成長し活躍していくことを期待しています。
                         新人教育委員長 徳山裕美子