2018年08月14日

ゴータムデシュパンデ先生にお越しいただきました!

去る8/11、12の2日間、THE  RESIDENT CIRCLE不識庵の研修イベント≪シミュレーション研修&ゴータムデシュパンデ先生による教育レクチャー≫が開催されました。
1日目の午前は新潟県立中央病院にて、整形外科ブース、内視鏡ブース、心音ブースの3つを、グループごとに順番に体験する実践形式の研修をしました。
午後は上越総合病院にて、ゴータムデシュパンデ先生による教育レクチャーです。
今回は当院2年目の研修医 奈良本先生による呼吸器内科での症例を発表しました。
グループディスカッションでは参加された医学生さんも積極的に発言している様子が見られました。
ユニークなゴータム先生のトークで笑いあり和やかなムードで研修会が終了しました。
2日目の午前中は糸魚川総合病院での症例発表で、非常に盛りだくさんな内容の2日間となりました。
参加された皆様、お疲れさまでした。