2020年11月09日

THE RESIDENT CIRCLE 不識庵主催 第61回CPVSコース@新潟 無事終了!

11月7日-6日の両日に「第61回CPVSコース@新潟」が上越総合病院 講堂において開催されました。

今年度はコロナウィルス感染症の影響で不識庵主催の研修会がなかなか開催できず、待ちに待ったイベントでした。
臨床現場でバイタルサインからの臨床診断を導き出すシミュレーショントレーニングを行うコースです。
「ヤバイたる!」「カテコラミンリリース!」参加者全員の声が繰り返し聞こえます。
コースを修了した研修医の先生方からは、「すごく良かった」「大満足です」と感想が届いています。
きっと翌日からのER、当直業務で実践したくてウズウズしているはずです。

CPVSコースチームスタッフの皆さま、お疲れ様でした。来年もお待ちしています。