2019年03月26日

平成30年度 コンプライアンス(個人情報保護)研修会開催

去る3月25日(月)講師に、原田経営事務所 代表取締役 原田明様をお招きしコンプライアンス研修会を開催しました。 研修会冒頭、コンプライアンスマニュアルについての質問に自信をもって挙手できない職員が多数いたことで、改めてコンプライアンスに対する関心を高めていかなくてはいけないと個々人が感じたと思います。 コンプライアンスを遵守するうえで、我々が働くJA厚生連の理念に書かれた「行動目標」を念頭に置き、普段の業務を遂行することが大事であることも再認識しました。 患者さまの目線に立ち、耳を傾けることが一番です。 しかしながら、ここで働く私たちが、自ら職場環境を整え、忙しくともやりがいを持って楽しく働ける職場を全員が関心をもって作っていくことも重要だと教えていただきました。