2019年10月31日

病院祭を終えて

「令和という新しい時代、 大切なことは変わらずに より良くなるチャレンジを 続けながら、皆様の笑顔を担っていきたい。 」
そんな思いを込めたテーマ「明日の笑顔を担う上越総合病院~令和へつなげ、地域の医療~」を掲げて、本年度も病院祭を開催しました。
手術室見学ツアーや医療リレー講演、心肺蘇生法講習、骨密度測定や血糖測定など、医療と健康に関するイベントはもちろんの事、地域の皆様からもご協力いただき、 メインステージでは迫力と笑顔あふれるパフォーマンスで病院祭を盛り上げていただきました。これからも地域の医療のために、そして皆様の笑顔のために、職員一同努力してまいります。
来年の病院祭も、皆様のお越しをお待ちしております。
                          実行委員会事務局 看護部栗崎