2020年12月03日

外来診療 停止中の患者様対応について

直接来院での外来診療を中止させていただいており、当院をかかりつけ病院としている患者様が受診を希望される場合、健康状態をお電話にて確認させていただき、患者様のご了解を得て、可能な限り近隣の医療機関様へ紹介させていただいております。ご心配なことがございましたら、お電話にてご連絡ください。

近隣の医療機関様におかれましては、日頃より当院の診療に対して格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。また、この度の外来診療の停止という当院の決定に対し、ご理解とご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。

全職員を対象に、発熱・味覚障害・嗅覚障害などの有無といった、新型コロナウイルス感染症の症状が無いか職員間の相互チェックを出勤時および退勤時に実施しております。外来診療の再開に向けて、引き続き感染対策を徹底してまいります。

なお、本日を含めた、12月1日(火)以降に実施したPCR検査の結果は全て陰性であったことをご報告致します。

※2020年12月3日(木)16:51更新