2021年06月17日

16歳から64歳の方の新型コロナワクチン接種について

◆当院かかりつけの方へ◆

16歳から64歳の方を対象としたコロナワクチン接種については、かかりつけ患者に対して医療機関が実施する「個別接種」と、各市町村が主体となって行う「集団接種」、企業等にお勤めの方で企業等単位で申し込む「県が設置する大規模接種センター」のいずれかの方法があります。

当院では、原則として「個別接種」を行っておりません。当院かかりつけの方で、病状等により主治医が当院での接種を必要と判断した方に対しては、当院から個別に連絡をさせて頂いております。

それ以外の方については、「集団接種」「県が設置する大規模接種センター」、もしくは他の医療機関が実施する「個別接種」を接種して頂くようお願いいたします。

※当院では、上越市が主体で行う「集団接種」に対し医療従事者や接種会場を提供することで予防接種に協力しております。