2021年07月05日

臨床研修指導医講習会の開催報告

7月3日(土)、4日(日)に 第6回 上越総合病院臨床研修指導医講習会(臨床研修医教育
のためのワークショップ)がオンライン形式で開催され、32名の先生方にご参加いただきました。

受講された皆さまからの感想は下記のとおりです。
・普段は関わりのない先生との討論を通じて、自分にはない視点や共感が得られた。
・Zoomでプロダクトを共有するのは、全員が見やすくて距離的な意味でよい点もあると思った。
・自分だけでは思いつかないような視点からの意見も聞くことができて、視野が広がった。
・工夫した内容で素晴らしかったと思います。ありがとうございました。
・Zoom等のネット操作に不慣れなため、やりにくい部分があった。
・オンラインだと自宅でできて便利ですが、かまえてしまって発言しづらかった。

など貴重なご意見をいただきました。

お忙しいところ事前準備をしていただいた受講者の皆さま、
準備・運営をしていただきましたタスクの先生方、スタッフの皆さま、ありがとうございました。