2021年09月24日

職員の新型コロナウイルス感染症の陽性者発生について

9月24日(金)、当院職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

所属:上越総合病院(医療従事者)

経緯:当院職員が新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者となったため、PCR検査を実施した結果、陽性と判明

対応:
・当該職員は患者さんに直接対応する部署の所属ではありません。
・院内に濃厚接触者に該当する者はおらず、同じ部署に所属する職員にPCR検査を実施して全て陰性であることを確認しています。
・入院、外来ともに通常どおり診療を継続してまいります。
・今後当院で予定されている上越市主催の新型コロナワクチン『集団接種』も予定通り実施いたします。
・当院をご利用される皆様にはご心配をおかけいたしますが、引き続き、院内感染防止対策の徹底、職員の健康・生活管理など感染拡大防止に取り組んでまいります。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

令和3年9月24日  病院長 篭島 充