2022年01月13日

新型コロナワクチン予防接種(3回目)について

コロナワクチン接種については、かかりつけ患者に対して医療機関が実施する「個別接種」と、各市町村が主体となって行う「集団接種」。企業等にお勤めの方が行う「職域接種」のいずれかの方法があります。

当院では、原則として個別接種を行わず、上越市が実施する集団接種での接種をお願いしております。

当院かかりつけの方で、病状により主治医が当院での接種を必要と判断した方に対しては、当院から個別に連絡をさせていただいております。

上越市の方の予防接種について、ご不明な点がございましたら、上越市 新型コロナワクチンコールセンターにお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。

※当院では、上越市が主体で行う「集団接種」に対し医療従事者や接種会場を提供することで予防接種に協力しております。