2022年01月17日

新型コロナウイルス感染症対策強化のお知らせ

全国でオミクロン株による感染が拡大し、今や「第6波」の渦中にあります。本県においても感染者が急増しており、一層の感染対策強化が求められています。
そのため、当院では院内の患者様への感染を防ぐとともに、医療機能を維持し当院の責務を果たすため、以下に示すとおり感染対策強化をしてまいります。来院される患者様、ご家族の方々におかれましては、ご負担をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。

●発熱・咽頭痛・倦怠感・せき・痰・呼吸苦の症状がある患者様は、院内には入らず、車中にお戻り頂き電話にてご相談ください。
※小児科受診の患者様についても同様となります。
上越総合病院 電話番号 025-524-3000(代表)

●全ての入院患者様に入院前の感染予防行動の厳格な遵守を求めるとともに、当院が必要と認めた場合は入院時に新型コロナウイルス感染症の検査を実施させていただきます。

●面会制限を強化させていただきます。詳細は入院時に御説明いたします。

病院長