2022年07月14日

職員の新型コロナウイルス感染症の陽性者発生について

7月14日(木)、当院職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

所属:上越総合病院(リハビリテーション科職員)

対応:
①今回感染した職員は適切な感染予防を行っておりましたが、同一空間に長くいた人が6名いたため濃厚接触者としてPCR検査等を行い、結果は全て陰性でした。
念のため、接触の可能性があるそれ以外の人にも幅広くPCR検査等を実施し、現時点で全て陰性であることを確認しています。
②入院、外来ともに通常どおり診療を継続いたしますが、今後の新たな感染者の発生がないかどうか、引き続き注視をしてまいります。
③当院をご利用される皆様にはご心配をおかけいたしますが、引き続き、院内感染防止対策の徹底、職員の健康・生活管理など感染拡大防止に取り組んでまいります。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

令和4年7月14日(木)  病院長 篭島 充