2013年10月02日

今年も病院祭の季節がやってきました!

病院祭は、地域のみなさまを病院にお招きして、職員とともに楽しんでいただく集いの場です。医療を通じて上越地域の発展に貢献することを目指しているわたくしたちにとって、みなさまとふれあうことのできる、大切な大切な一日です。

今年もいろんなイベントを用意しました!
「超耕21ガッター」がちびっこたちを。
「がんぎっこ」が地元上越のお兄さん、お父さんたちを。
「Rafvery」が地元のボーイズ&ガールズを、お待ちしています。
若いころが懐かしくなってきたみなさんには、「笑いヨガ」が、
病気のことを知りたい方には、肺の手術についての「医学講演」がお勧めです。

職員たちによる職場紹介のパネル、縁日、ミニライブ、合唱、そして研修医の演劇もあります。
となりのあるるん畑では、収穫祭が開催されます。コラボの企画もありますので、あるるん畑に来たついでに、病院祭にもお立ち寄りください。きっといいことがあります(!)。とにかく、楽しいこと請け合いです!

どなたでも、お気軽にご来場いただけます。ご近所お誘い合わせのうえ、どうぞ、みなさんでお越しください。
笑顔あふれるひとときにしたいと思います。お待ちしています!