栄養科
- 概要・特色
- 食事について
概要・特色
「おいしかった」と言われるような食事を目指しています。
当院では、入院中の患者さんに満足いただけるような食事作りを心がけて提供しております。
温冷配膳車を使い、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、適温適時で実施しております。
管理栄養士によるバランスのとれた献立により、患者さんに『おいしかった』と言われるように、日々努力しています。
NST活動を行い、チームで患者さんへのより良い栄養管理を目指しています。
スタッフ
管理栄養士 | 5名 |
---|---|
調理師 | 11名 |
調理助手 | 1名 |
事務員 | 1名 |
NSTについて
「NST」とは、Nutrition Support Team の略で、栄養サポートチームをさします。 当院では、2007年4月から活動しており、医師・看護師・管理栄養士・薬剤師・臨床検査技師・言語聴覚士・歯科衛生士・事務職員がメンバーとなっています。
多職種メンバーによるカンファレンスや回診により栄養評価を行い、適切な栄養療法が行えるよう活動しております。患者さんの1日も早い回復を願って、チーム一丸となって栄養のサポートを行っています。